Лимон в борьбе с коронавирусом: мифы, факты, рекомендации врачей

Иммунитет – это природная защита организма от вмешательства различных чужеродных веществ. Повышать его можно искусственным и естественным путем. Фрукты, а в частности лимон, содержат в своем составе витамины, которые обеспечивают укрепление иммунной системы.

Как следствие, организм человека становится менее восприимчив к инфекционным болезням. Поэтому врачи давно рекомендуют употреблять больше цитрусовых в пик заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Можно предположить, что благодаря быстрому ответу иммунной системы, человек с коронавирусом  перенесет недуг легче, без тяжелых осложнений. Правда на сегодняшний день этот вывод научно не подтверждается.

Спасет ли употребление лимона от тяжелой стадии covid-19?

Точно утверждать можно одно – лимонная кислота либо лимон (другие цитрусовые) не являются лекарственными средствами. Фрукты – это лишь дополнение к лекарственной терапии, назначенной специалистами.

Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Она помогает снизить температуру. Варенье из лимонов или чай с лимоном немного устранит жар, придаст бодрого состояния, но, к сожалению, основную проблему – лечение коронавируса, не решит.

Важно! При первом подозрении на covid-19, выявлении у себя определенных симптомов необходимо незамедлительно вызвать скорую медицинскую бригаду, сделать звонок на горячую линию Роспотребнадзора.

Отличительные симптомы коронавируса:

  • повышение температуры чаще всего до 380С;
  • быстрая утомляемость;
  • нарушение работы обонятельных и вкусовых рецепторов;
  • одышка, кашель;
  • головная или мышечная боль.

Следует помнить, что описываемое заболевание очень коварно, не стоит заниматься самолечением. Желательно применять лимон (лимонную кислоту) как профилактическое средство.

Рекомендации специалистов при обнаружении коронавирусных признаков болезни

Порой упущенное время обходится очень дорого, вплоть до летального исхода. Лимон в терапии как ОРВИ, гриппа, так и коронавируса может создать мнимое улучшение состояния, но вирус covid-19 от этого не погибнет, а далее продолжит пагубно воздействовать на систему дыхания, другие внутренние органы.

Основные рекомендации, которые может дать врач во время пандемии коронавирусной инфекции:

  1. Выполнение физических упражнений, прогулки на свежем воздухе. Таким образом, улучшается процесс кровообращения в легких, снижается риск развития пневмонии при заражении вирусом.
  2. Прием витамина С и Д. Данные витамины способствуют укреплению иммунитета, повышают сопротивляемость организма к различным вирусам.
  3. Соблюдение режима сна и бодрствования. Доказано, что 8-9 часовой сон благотворно сказывается на организме, его защитной системе.
  4. Употребление овощей. Также известно, что овощи богаты большим количеством витаминов. Поэтому рацион, насыщенный овощами и фруктами показан во время терапии коронавируса.
  5. Быстрое реагирование на першение в горле. Как только человек обнаружил боль в горле, першение, то откладывать лечение нельзя! Раствор хлоргексидина при полоскании горла дает отличные результаты.

Подводя итоги, хочется отметить, что на сегодняшний день созданы схемы лечения covid-19, разработаны вакцины, поэтому переживать не стоит. Но и не стоит также лечить описываемое заболевание народными средствами, а точнее лимоном. Это фрукт может выступать в роли общеукрепляющего натурального препарата для профилактики болезни и поднятия иммунитета.

Оцените статью
Польза и вред
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector